Presentación

Hola mi nombre es Elena y me gusta mucho cacharrear por la cocina . Tengo la thermomix y siempre estoy mirando recetas por internet. Si te animas a cacharrear un poco... ¡¡vamos a ello!!


jueves, 12 de enero de 2012

CARACOLAS CON CREMA PASAS Y NUECES

El otro día mirando la página de velocidad cuchara, en la parte de la derecha salía un vídeo sobre cómo hacer las caracolas de Mama Framboise me pareció una receta interesante así que me puse a ello, aunque seguramente la masa no será la misma yo utilicé masa de hojaldre que casi nunca me falta en casa y éste fue el resultado. La verdad es que casi no tenía nueces ni pasas y me quedé escasa,  pero  la próxima vez que las repita les pondré más cantidad, estaban muy jugosas y ricas

THERMOMIX:

PARA LA CREMA PASTELERA BÁSICA:
(LIBRO BÁSICO)

100 GR. DE AZÚCAR
500 GR. DE LECHE
50 GR. DE MAIZENA
3 HUEVOS
1 CUCHARADA DE VAINILLA  (yo uso vahiné) O 1 CUCHARADA DE AZÚCAR AVAHINILLADO.

1º Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, 90º velocidad 4.
2º Sacar y reservar en un recipiente hasta que se enfríe. Yo lo pongo en una manga pastelera, pero según para lo que lo uses con que esté en un recipiente tapado sobra.

PARA EL RELLENO:

-1 MASA DE HOJALDRE (Lidl)
-NUECES (Borges)
-PASAS (Corinto)

1º Cogemos una masa de hojaldre (yo utilizo del Lidl) y extenderla sobre la encimera.
2º Ponernos sobre la masa una capa de la crema pastelera que hemos dejado apartada.
3º Extendemos las nueces y pasas a gusto sobre lo anterior.

4º Enrollamos la lámina sobre sí misma con cuidado de no aplastarla y cortamos unas rodajas generosas.



5º Una vez cortados los aplastamos con la mano, mientras lo colocamos en la bandeja, con el papel que viene con el mismo hojaldre o sino con papel de horno.

6º Introducimos al horno, el mío es con aire y lo pongo arriba y abajo a 150º unos 20 minutos, dependerá del horno pero cuando veamos que estén doraditos los sacamos y.... a comer.

SIN THERMOMIX:

PARA LA CREMA PASTELERA:
100 GR. DE AZÚCAR
500 GR. DE LECHE
50 GR. DE MAIZENA
3 HUEVOS
1 CUCHARADA DE VAINILLA  (yo uso vahiné) O 1 CUCHARADA DE AZÚCAR AVAINILLADO.

1º Colocamos todos los ingredientes en un cazo y lo ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que veamos que ha espesado.
2º Retiramos a un recipiente cerrado  o a una manga pastelera, según lo vayamos a utilizar y lo dejamos enfriar.

PARA EL RELLENO:

-1 MASA DE HOJALDRE (Lidl)
-NUECES (Borges)
-PASAS (Corinto)

1º Cogemos una masa de hojaldre (yo utilizo del Lidl) y extenderla sobre la encimera.
2º Ponernos sobre la masa una capa de la crema pastelera que hemos dejado apartada.
3º Extendemos las nueces y pasas a gusto sobre lo anterior.



4º Enrollamos la lámina sobre sí misma con cuidado de no aplastarla y cortamos unas rodajas generosas.



5º Una vez cortados los aplastamos con la mano, mientras lo colocamos en la bandeja, con el papel que viene con el mismo hojaldre o sino con papel de horno.


6º Introducimos al horno, el mío es con aire y lo pongo arriba y abajo a 150º unos 20 minutos, dependerá del horno pero cuando veamos que estén doraditos los sacamos y.... a comer.

1 comentario:

  1. Mira que me gustan las caracolas y todavía no las he preparado. Un besazo.

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